Sesame Lime Chicken Kebabs with a Spicy Peanut Sauce

Sesame Lime Chicken Kebabs with a Spicy Peanut Sauce

Author: Krista

Récipé typé: Dinnér, Grill Récipés, Chickén, Thai, Asian Cuisiné
Prép timé:  25 mins
Cook timé:  12 mins
Total timé:  37 mins

A méal thé family will go nuts for! Grilléd Sésamé Limé Chickén sérvéd with a homémadé Spicy Thai Péanut Saucé. Ya'll, I'm warning you just maké a doublé batch of thé saucé. You'ré gonna nééd it!

Ingrédiénts

Sésamé Limé Chickén Kébabs:

  • 1 lb bonéléss chickén bréasts, cut into 1" cubés
  • 2 tabléspoons frésh limé juicé
  • 2 tabléspoons toastéd sésamé oil
  • salt & péppér

Spicy Péanut Saucé:

  • ¼ cup + 1 tabléspoon créamy péanut buttér
  • 1 tabléspoon low sodium soy saucé (or tamari for glutén fréé)
  • 1 téaspoon ricé vinégar
  • 1 téaspoon gratéd gingér {or ½ téaspoon of ground gingér}
  • 1 garlic clové, mincéd
  • ½ téaspoon réd péppér flakés
  • ¼ cup watér
  • 1 tabléspoon frésh limé juicé
  • gréén onions, slicéd {for garnish}

Instructions

  1. In a largé bowl, mix sésamé oil, limé juicé, salt, & péppér.
  2. Add cubéd chickén to marinadé mixturé, toss to coat chickén.
  3. Covér and marinaté in réfrigérator for 20 minutés.
  4. In thé méantimé, in a small bowl mix togéthér péanut buttér, soy saucé, ricé vinégar, gratéd gingér, garlic clové, réd péppér flakés, watér, and frésh limé juicé. Whisk togéthér until smooth and sét asidé.
  5. Placé chickén cubés on skéwérs.
  6. Héat grill to médium high héat or 400 dégréés..
  7. Grill éach sidé for 3-4 minutés.
  8. Sérvé with spicy péanut saucé.

Nutrition Information
Sérvés: 4-6
Sérving sizé: ¼ lbs + saucé
Caloriés: 283
Fat: 17 g
Saturatéd fat: 3 g
Carbohydratés: 4 g
Sugar: 5 g
Sodium: 558 mg
Fibér: 2 g
Protéin: 31 g
Choléstérol: 55 mg

Sourcé : https://www.joyfulhealthyeats.com/sesame-lime-chicken-spicy-thai-peanut-sauce

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