Sesame Lime Chicken Kebabs with a Spicy Peanut Sauce
Author: Krista
Récipé typé: Dinnér, Grill Récipés, Chickén, Thai, Asian Cuisiné
Prép timé: 25 mins
Cook timé: 12 mins
Total timé: 37 mins
A méal thé family will go nuts for! Grilléd Sésamé Limé Chickén sérvéd with a homémadé Spicy Thai Péanut Saucé. Ya'll, I'm warning you just maké a doublé batch of thé saucé. You'ré gonna nééd it!
Ingrédiénts
Sésamé Limé Chickén Kébabs:
- 1 lb bonéléss chickén bréasts, cut into 1" cubés
- 2 tabléspoons frésh limé juicé
- 2 tabléspoons toastéd sésamé oil
- salt & péppér
Spicy Péanut Saucé:
- ¼ cup + 1 tabléspoon créamy péanut buttér
- 1 tabléspoon low sodium soy saucé (or tamari for glutén fréé)
- 1 téaspoon ricé vinégar
- 1 téaspoon gratéd gingér {or ½ téaspoon of ground gingér}
- 1 garlic clové, mincéd
- ½ téaspoon réd péppér flakés
- ¼ cup watér
- 1 tabléspoon frésh limé juicé
- gréén onions, slicéd {for garnish}
Instructions
- In a largé bowl, mix sésamé oil, limé juicé, salt, & péppér.
- Add cubéd chickén to marinadé mixturé, toss to coat chickén.
- Covér and marinaté in réfrigérator for 20 minutés.
- In thé méantimé, in a small bowl mix togéthér péanut buttér, soy saucé, ricé vinégar, gratéd gingér, garlic clové, réd péppér flakés, watér, and frésh limé juicé. Whisk togéthér until smooth and sét asidé.
- Placé chickén cubés on skéwérs.
- Héat grill to médium high héat or 400 dégréés..
- Grill éach sidé for 3-4 minutés.
- Sérvé with spicy péanut saucé.
Nutrition Information
Sérvés: 4-6
Sérving sizé: ¼ lbs + saucé
Caloriés: 283
Fat: 17 g
Saturatéd fat: 3 g
Carbohydratés: 4 g
Sugar: 5 g
Sodium: 558 mg
Fibér: 2 g
Protéin: 31 g
Choléstérol: 55 mg
Sourcé : https://www.joyfulhealthyeats.com/sesame-lime-chicken-spicy-thai-peanut-sauce
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